2011年 07月 11日
今日の献立―パプリカ・ファシェロヴァーナ |
昼はパプリカ・ファシェロヴァーナ papryka faszerowana (パプリカにいろいろな具材を詰めて焼いた料理)を作る。 パプリカのヘタと種を取って、刻んだトマト、玉ねぎ、ソーセージを詰める。 マッシュルームをスライスする。 マッシュルームも詰めて、塩胡椒してからチーズで蓋をする。 プロディジュにパプリカを並べ、透き間に残りの具材を詰め、オリーブ油を回しかけて50分ほど焼く。 焼き上がったパプリカに茹でたジャガイモを添えて。 おやつはUFO桃とキャラメルアイスクリームとナツメヤシ。 夜食はソーセージ・リシェツカとおろしチーズと庭で採れたミニトマトのオープンサンド。
by come-and-go
| 2011-07-11 23:55
| ポーランド