2010年 07月 08日
ふたたびバーベキュー |
よんどころなき事情で午後はふたたびズビシェクの庭にてバーベキューと相成りました。 ズビシェクが育てているノイチゴ。 その場で採った実を「食べなさい」と勧められた。小さいけれど、思ったよりもやわらかく食べやすかった。 イヴォンカが豚肩肉とパプリカと玉ねぎの串焼きを準備してくれた。 白ソーセージとフランクフルトソーセージと串焼きを焼いているところ。 私が東京から持ってきてズビシェクがフェンス際に蒔いたアサガオの種がめでたく揃って芽を出していた。 細めの白ソーセージは脂っこくなく上品な味わい。ケチャップとにんにくソースをかけた。 普通のパンも炭火で焼くとトースターで焼くのとはまったく違ったワイルドな香りで食欲をそそる。 焼いたパプリカと玉ねぎは甘くてうまいなあ。 最後に味付き肩肉。
普段これほど大量に肉類を食べる習慣がないボグダンと私はこのあと急激に疲労と眠気を感じて午睡。
普段これほど大量に肉類を食べる習慣がないボグダンと私はこのあと急激に疲労と眠気を感じて午睡。
by come-and-go
| 2010-07-08 23:57
| ポーランド